RASSEGNA GASTRONOMICA

 

Anche per il 2017 rilanciamo la rassegna per rivivere i sapori antichi della Valle Verzasca e Piano.
Prossimamente i dettagli della kermesse che si svilupperà su quattro settimane dal 19 maggio al 18 giugno.

Gli obiettivi della Rassegna rimangono :

  • promuovere l’utilizzo di prodotti e materie prime provenienti dal nostro territorio
  • dare un impulso alla collaborazione reciproca e virtuosa tra esercenti e agricoltori/produttori locali
  • rendere notevolmente più attrattivo un periodo dell’anno (maggio-giugno) tradizionalmente “tranquillo” per la ristorazione
  • valorizzare la cultura e tradizione locale, anche nell’enogastronomia

RISTORANTI ADERENTI 2016

Ristorante Approdo – Tenero
Piatto della rassegna
Trotella al cartoccio con patate e cipolle
Menu della rassegna
Formaggino di capra Nera Verzasca con crema di melanzane e sale affumicato
Trotella al cartoccio con patate e cipolle

Ristorante Fienile – Tenero
Piatto della rassegna
Brasato di manzo al merlot rosso con polenta preparata con farina del mulino di Frasco

Grotto Scalinata – Tenero
Menu della rassegna
Trippa in umido
Insalata mista
Formaggino di mucca
Panna cotta

Ristorante San Bernardo – Contra
Piatto della rassegna
Forma di formaggio con ripieno di risotto ai funghi porcini
Menu della rassegna
Büscion della Val Verzasca servito su sasso caldo
Zuppa di cipolle nella pagnotta
Forma di formaggio con ripieno di risotto ai funghi porcini

Osteria Ferriroli – Contra
Piatto della rassegna
Insalata mista di stagione
Filetto di vitello con verdure e patate arrosto

Menu della rassegna
Risotto al rosmarino e formaggino di capra
Filetto di vitello con verdure e patate arrosto
Panna cotta al latte di capra con salsa ai lamponi

Grotto Monti di Lego – Mergoscia
Piatto della rassegna
Insalata
Polenta con carne (secondo proposta del giorno)

Ristorante Gnesa – Gordola
Piatto della rassegna
Stufato di agnello ai funghi gallinacci con polenta bianca e verdure miste
Menu della rassegna
Insalatina primaverile con formaggino di capra, lardo noci e miele
Stufato di agnello ai funghi gallinacci con polenta bianca e verdure miste
Torta di pane con salsa alla vaniglia e ratafià

Grotto Montedato – Riazzino
Piatto della rassegna
Risotto con piccata di vitello al marsala
Menu della rassegna
Affettato e formaggio nostrani
risotto al buscion di capra e erba cipollina
Flan al semolino e frutti di bosco

Ristorante Romitaggio – Agarone
Piatto della rassegna
Risotto ai funghi porcini
Menu della rassegna
Carne secca della regione
Penne Romitaggio
Filetto di manzo alla griglia con contorno
Macedonia di frutta fresca

Osteria Bellavista Gordemo – Gordola
Piatto della rassegna
Stinco di maiale con polenta
Menu della rassegna
Gnocchi di patate all’aglio orsino e ortiche
Costolette di agnello alle erbe aromatiche con patate novelle e verdure
Semifreddo alle viole

Osteria Paradiso – Vogorno
Piatto della rassegna
Ravioli alla farina bona ripieni all’aglio orsino
Menu della rassegna
Insalata Paradiso
Luganighetta con risotto ai funghi porcini secchi
Torta di pane

Ristorante Al Lago – Vogorno
Piatto della rassegna
Aletta di manzo al merlot con risotto e verdura
Menu della rassegna
Büscion di capra della Verzasca su bouquet d’insalata di stagione e crostini di pane alle erbette
Lombatine di coniglio al balsamico con patate novelle al rosmarino e verdura
Sorbetto d’uva alla grappa Ticinese

Ristorante Pizzo Vogorno – Vogorno
Piatto della rassegna
Arrosto di capretto con patate al forno e verdura
Menu della rassegna
Salametto di capra di nostra produzione oppure crema alle verdure
Guanciale di maiale al merlot con risotto ai funghi porcini e zafferano
Panna cotta di capra, vanigliata con frutta di stagione

Ristorante Posse – Lavertezzo
Piatti della rassegna
Zuppa di “Vertizz” – Pancetta e lardo nostrani – Pizza del “Bonaboca”
Menu della rassegna
Affettato misto
Gnocchi “legèr” con fonduta di formaggio e porcini trifolati
Sorbetto all’uva con grappa

Grotto al Ponte – Lavertezzo
Piatto della rassegna
Affettato misto con formaggio alpe Fumegna e torta di pane

Ristorante Pieé – Brione Verzasca
Piatto della rassegna
Capretto nero Verzasca al forno con patate

Menu della rassegna
Stuzzichino
Sformato di verdure su fonduta al caprino
Risotto all’aglio orsino e asparagi
Capretto nero Verzasca al forno con patate
Frittelle di fragole con gelato

Grotto Sassello – Gerra Verzasca
Piatto della rassegna
Tagliatelle alla clorofilla di ortica su crema di spugnole
Menu della rassegna
Fascina di asparagi su fonduta di formaggio della Valle
Coniglio in “carta fata” al profumo di fieno e patatine novelle
Zabaione all’amaretto con gelato alla vaniglia e cialda al cacao

Ristorante Froda – Gerra Verzasca
Piatto della rassegna
Risotto e luganighe
Menu della rassegna
Ricco antipasto della casa
Ravioli ai funghi porcini
Maialino da latte al forno con patate e legumi di stagione
Gelato con fragole

Hotel Campagna – Frasco
Piatto della rassegna
Trippa in minestra (Busecca)
Menu della rassegna
Tagliatelle all’aglio orsino con gnocchetti di trota della Verzasca
Stinco di maiale al forno cotto con verdure ed erbette servito con patate saltate
tiramisù al rabarbaro

Ristorante Alpino – Sonogno
Piatto della rassegna
“pasta e pom coi scigoll”
Menu della rassegna
Insalata de primevèra
iorign rostid con pomit al forn e arbèi (capretto arrostito con patate al forno e piselli)
“Torta a stimm”

Grotto Redorta – Sonogno
Menu della rassegna
Insalatina con formaggino di capra fresco e noci
Polenta e merluzzo alla “moda vegia” (latte e cipolle)
Sorbetto al nocino

Grotto Efra – Sonogno
Menu del giorno
Insalata di stagione
polenta concia con formaggio d’alpe Vogornesso e cipolle al burro
Pallina di gelato