RASSEGNA GASTRONOMICA

 

La rassegna per rivivere i sapori antichi della Valle Verzasca e Piano.

Tutti i dettagli della kermesse, dal 19 maggio al 18 giugno: brochure Rassegna

Gli obiettivi della Rassegna sono:

  • promuovere l’utilizzo di prodotti e materie prime provenienti dal nostro territorio
  • dare un impulso alla collaborazione reciproca e virtuosa tra esercenti e agricoltori/produttori locali
  • rendere notevolmente più attrattivo un periodo dell’anno (maggio-giugno) tradizionalmente “tranquillo” per la ristorazione
  • valorizzare la cultura e tradizione locale, anche nell’enogastronomia

RISTORANTI ADERENTI 2017 – scarica il libretto Rassegna per tutti i dettagli !

Ristorante Approdo – Tenero
Piatto della rassegna
Gnocchi alle ortiche con burro fuso, salvia e parmigiano affumicato
Menu della rassegna
Formaggino di capra “Favre” con salametto nostrano e cicorietta
Gnocchi alle ortiche con burro fuso, salvia e parmigiano affumicato

Ristorante Fienile – Tenero
Piatto della rassegna
Polenta e spezzatino di cervo in umido

Ristorante San Bernardo – Contra
Piatto della rassegna
Risotto Ticinese con radicchio rosso mantecato con buscion di capra e gocce di mostarda di fichi
OPPURE
Frittura di coregone con verdurine croccanti

Osteria Ferriroli – Contra
Piatto della rassegna
Filetto di maiale alla griglia a legna con patate e verdure
Menu della rassegna
Gnocchi alle ortiche al burro 
Filetto di maiale alla griglia a legna con patate e verdure
Semifreddo all’amaretto 

Ristorante Gaggiole – Gordola
Piatto della rassegna
Scaloppine di vitello con salsa ai cantarelli, tagliolini al burro e fagiolini
Menu della rassegna
Crespella alla farina bona con formaggio della Valle Verzasca
Scaloppine di vitello con salsa ai cantarelli, tagliolini al burro e fagiolini
Budino di pane casereccio con salsa al ratafià

Ristorante Romitaggio – Agarone
Menu della rassegna
Aperitivo della casa
Insalata di formentino con uova, crostini di pane e salsa alal senape
Stinco di maiale (650 gr.) in salsa dello chef, servito con patate novelle e legumi di stagione
Panna cotta con fragole fresche

Ristorante Porta Verzasca – Gordola
 Piatto della rassegna
Gnocchi al ragù di coniglio
Menu della rassegna
Piatto ticinese
Piccata di vitello con risotto
Sorbetto “Porta Verzasca”

Osteria Bellavista Gordemo – Gordola
Piatto della rassegna
Stinco di maiale al forno
Menu della rassegna
Gnocchi di patate ripieni al formaggio della Valle Verzasca
Lombata di agnello con salsa alal senape con i suoi contorni
Semifreddo

Osteria Paradiso – Vogorno
Piatto della rassegna
Ravioli alla farina bona ripieni all’aglio orsino con burro aromatizzato
Menu della rassegna
Insalata Paradiso con buscion impanato
Coniglio in umido con polenta e verdura
Crostata di mele

Ristorante Al Lago – Vogorno
Piatto della rassegna
Lombatine di coniglio alle erbette aromatiche con tortino di verdura
Menu della rassegna
Formaggino di capra alle noci su bouquet d’insalata di stagione
Lombatine di coniglio alle erbette aromatiche con tortino di verdura
Sorbetto d’uva alla grappa Ticinese

Ristorante Pizzo Vogorno – Vogorno
Piatto della rassegna
Arrosto di capretto con patate al forno e verdura
Menu della rassegna
Salametto di capra di nostra produzione oppure crema alle verdure
Guanciale di maiale al merlot con risotto ai funghi porcini e zafferano
Panna cotta di capra, vanigliata con frutta di stagione

Osteria Corippo – Corippo
 Piatto della rassegna
Pasta – patate e cipolle
Menu della rassegna
Ravioli al limone
Polpette con verdure e purea di patate
Scelta di torte fatte in casa

Ristorante Posse – Lavertezzo
Piatti della rassegna
Salametto di maiale nostrano, oppure ossi buchi con polenta, oppure “pizza monti e valli”
Menu della rassegna
Affettato misto
Coniglio in umido con polenta
Sorbetto all’uva con grappa

Grotto Sassello – Gerra Verzasca
Piatto della rassegna
Tagliatelle fatte in casa alla clorofilla di aglio orsino con pancetta croccante su salsa leggera alle spugnole
Menu della rassegna
Insalatina mista primaverile con vinaigrette alla senape
Coniglio in porchetta al finochietto selvatico con patate novelle
Semifreddo al mascarpone con salsa di ciliegie al pepe rosa

Ristorante Froda – Gerra Verzasca
Piatto della rassegna
Cordon blau con formaggio da raclette (400 gr.)
Menu della rassegna
Formaggino di capra su pioda calda
Tagliatelle al ragù di montone
Gelato di capra al cioccolato caldo

Hotel Campagna – Frasco
Piatto della rassegna
Tagliatelle all’aglio orsino con gnocchetti di trota della Verzasca
Menu della rassegna
Gnocchi di mascarpa saltati con aglio orsino e pomodorini
Ossobuco di vitello con ploenta del mulino di Frasco e verdure
tiramisù al rabarbaro

Ristorante Alpino – Sonogno
Piatto della rassegna
“polenta rostida con un öv in cereghin
Menu della rassegna
Süpa coi crostitt de pagn
Lèss e codigott con pomitt boiid e fasöi
Um töcc de torta

Grotto Redorta – Sonogno
Menu della rassegna
Insalatina con bruschetta al crudo ticinese
Risotto mantecato al caprino
Crema di yogurt nostrano con fragole fresche

Grotto Efra – Sonogno
Menu del giorno
Insalata di stagione
polenta concia con formaggio d’alpe Vogornesso e cipolle al burro
Pallina di gelato artigianale

INOLTRE : NEW ENTRY

Ristorante Gordolese (Frey)
Piatto della rassegna
Frittura di capretto con polenta nostrana
Menu della rassegna
Sinfonia di formaggini di capra
Frittura di capretto con polenta nostrana
Panna cotta alla farina bòna con frutti di bosco